これからの外食産業で成功する秘訣とは
ベイシックスという会社がある。
見つけにくい場所に隠れ家歴に繁盛店を作るプロなのである。
見つけにくい場所なので、成功するのかわからないのである。
それは、各店主が努力して頑張って、お客を呼ぶのである。
商業施設に入っている店長と戦っても負けるわけがないのである。
また、看板を出さないというのも良くやっている手法である。
お店の空気感がとても大切なのである。
味や何よりも空気感が最も大切だと言いきる人である。
本当にプロ目線だと、やらなければいけない事と、やってはいけない事をしっかりと情報として持っていると言う事である。
商品作りやお店作りがおろそかになっていったら、どんなに今繁盛していてもダメになるのは確実である。
高倉町コーヒーは家庭の家具よりもいい物を置いて、ゆっくりとして欲しいというコンセプトにすればお客が入ってくれるそうである。
入りたくなるお店と、そうでないお店は何が違うのだろうか。
それはやはり看板に値段を書いておくことである。
最初に入るお客さんは値段が書いていないと不安なものである。
また、会員制のお店もどんどん増えているのである。
値段は高くても会員制に惹かれるのである。