生春巻きを美味しくつくれたなら
レタスの芯のとりかたは芯をグッと押して、芯をつまんで回しながら取るのがいいのである。
ネジをとるのをイメージしたらいいかもしれない。
生春巻きの皮は水で戻します。
三秒ほどで大丈夫。
そこに旬野菜を並べて、エビせんもいれておくのである。
アクセントにスナック菓子を入れるとさらに美味しくなるのである。
また、見た目がきれいになる巻き方は、グッときつめにまくのです。
いったん、一蹴したところで、停めます。
底に、玉子も巻き込みます。
後は野菜をつかったチリソースが重要である。
ミニとまと、白だしなどを入れて、しっかりと混ぜて沸騰させて弱火で3分で器に移します。
さらに、ポン酢とピーナッツバターなどのソースも作っておく。
お菓子の食感がたまらないのである。
本当に美味しいので、一度はお試しあれである。
この様に、しっかりと家事に役立つコツを知っていると、色々なところで使えるので便利である。
あと、料理はすこしでも出来ると、他の料理にも活用できるので、少しでも出来ると中華やフレンチでも応用する事ができるので、おぼえておくのがいいのである。
しっかりと美味しいものを選べると、栄養がしっかりととれるので、子供のいる家などもいいのである。